Фарфоровая посуда остается актуальной во все времена: ею восхищались на заре цивилизации и сейчас она остается предметом восхищения. Классика никогда не стареет, она остается модной всегда. В современном мире фарфор переживает новый виток популярности. Теперь эту посуду можно увидеть не только на важных торжественных приемах, но и в повседневной жизни в качестве простой, прочной и красивой посуды. Последние годы ее активно используют не только на домашней кухне, она стала широко востребована в ресторанах, кафе, барах, офисах и отелях. С этой посудой и в пир, и в мир, как говорится.
Им удалось 1000 лет держать в строгой секретности формулу фарфора. Это была тайна государственной важности и ее разглашение каралось смертной казнью. Китайцы из фарфора изготавливали не только посуду, это были и музыкальные инструменты, скамьи и беседки. Лучшие европейские разведки столетиями гонялись за формулой китайского фарфора, но тщетно. В «фарфоровую столицу» мира Цзиндэчжэнь, где изготавливалась посуда — можно было попасть только по паролю, город всегда находился под стражей.
Ими украшали дворцы лишь царственные особы и самые богатые дворяне. Фарфор ценился на вес золота. Первым в Европу столетием раньше фарфор завез итальянский путешественник Марко Поло. Из далекой страны он привез белую вазу из удивительного таинственного материала, который покорил Европу на века. Мастера всех стран мира долгое время пытались создать такой же тонкий, полупрозрачный и однородный материал.
В конце концов в начале XVIII века немецкие изобретатели Чирнгауз и Беттгер методом бесконечных проб и ошибок получили формулу европейского фарфора. В этом же году в Дрездене была открыта фабрика по его производству и немецкий фарфор потихоньку стал завоевывать свои позиции в мире. Следом, в этом же столетии англичане открыли технологию костяного фарфора, с добавлением золы. В России технология изготовления фарфора стала известна в 40-ых годах того же века. И первой мануфактурой на Руси стал императорский фарфоровый завод, известный нам как Ленинградский. Казалось бы, все секреты Поднебесной по изготовлению фарфора уже давно известны, но никто пока не смог создать более совершенные изделия, чем китайские мастера.
В сущности, это вид керамики, которая по прошествии лет не теряет своей красоты и свойств. Эта посуда может служить ни одному поколению семьи, если к ней бережно относиться. Современный фарфор делится на три группы: твердый европейский, мягкий фарфор или полуфарфор и восточный фарфор. Восточную и европейскую керамику изготавливают на основе каолина, глины и полевого шпата.
В европейском рецепте используется больший процент каолина и обжиг происходит при более высоких температурах. В целом, фарфор ценится за его красоту и свойства: материал переносит высокие температуры и отлично сохраняет тепло. Изделия из него со временем не темнеют, не впитывают влагу и грязь.
Какой бы хрупкой посуда ни казалась, она все-таки является очень прочной.
Материал не впитывает запахи, не окисляется, не портит вкус содержимого.
Посуда всегда выглядит солидно и презентабельно как для праздничной обстановки, так и для будней.
Товар этого производителя во всем мире ассоциируется с высоким качеством продукции и надежностью. Строгий и в тоже время нарядный дизайн английской посуды облагородит любое мероприятие, добавив в него эстетики и аристократичности. Производитель предлагает ценителям фарфора широкий ассортимент, более 400 позиций разных по форме и назначению.
Дизайнеры, художники и гончары не останавливаются на достигнутом, они продолжают искать новые идеи и создавать красоту дальше. Профессионалы уверены, что линейка Tudor может удовлетворить самые изысканные потребности самых строгих ценителей фарфора.